17:00

PRIMAVERA

Ela chega discreta
na metamorfose divina
com seus encantos, sua beleza
Seus varios perfumes,
com seu jeito peculiar.
Da vida ao seco
trazendo vigor da florada
uma eclosão de cores
num calor de amores
em uma brisa que enternece.
Crianças brincando na chuva
sobre um céu colorido
olhares sorridentes
pulsando nos movimentos
Ah, doce e bela primavera!

13:54

pementa arde mas cura

Pimenta arde mas cura.
Todas as pimentas são do gênero capsicum e contém a substância caosaicina responsavel pelo sabor picante das pimentas.
Seu nome vem do grego “Kapto” que significa morder, picar e sua origem é o “NOVO MUNDO” . Suas sementes são espalhadas por pássaros, e as tribos indígenas costumavam espalha-las pela canoa para espantar maus espíritos.

Cada pimenta tem um sabor peculiar e nem todas são ardidas, existindo entre elas uma classsificação que determina o grau de ardume provocado pelos capsaicinóides.
As pimentas, além de realçar o sabor dos alimentos, tém várias funções à saúde: tem baixa taxa de sódio, muito poucas calorias e sao livres de colesterol. Armazenam potássio (privinindo de derrame) e estoquies de antioxidantes betacaroteno, vitaminas A, E, e C ( o dobro das frutas cítricas) e ácido folico, todos agentes anticancerígenos. Além disso atua como vasodilatador previnindo contra o enfarto, é descongestionante nasal e alivia o processo de sinusite.

Segundo pesquisadores da Universidade de Suex na Inglaterra, as pimentas comumente consumidas frescas, são eficazes medicamento do câncer e durante a quimioterapia, para facilitar o paciente na deglutição dos alimentos e alivio nas dores de arganta. Seundo Ninan Mathewa, da Escola de medicina da Univercidade do texas, o crème da capsaicina é um dos poucos remédios que efetivamente neutralizam os sintomas da enxaqueca.
No caso de estômago, descobriu-se que por estimular a liberação de sucos digestivos, a capisaicina protégé a mucosa contra danos provocado por ácidos e àlcool e, para quem nao sabia, a adição da pimenta à comida estimula a salivação, neutraliza os ácidos e limpa os dentes garantindo engivas fortes e sadias.
PORTANTO SE NAO HOUVER CONTRA-INDICAÇAO MEDICA, “ADOTE AS ARDIDINHAS”.

Pimentas (grau de Ardume)

Cayena (5)
Comari (6)
Comari do Pará (6)
De cheiro (5)
Habanero (10)
Jalapeños (6)
Malagueta (6)
Murupi (8)
Scotch Bonnet (9)
Tabasco (6)
Vermelha (4)
Ardencia no regaço (6)
Blend de pimentas (6)
Pimentas de cugritá (8)

04:25

Bem vindo ao Clube da culinária

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